Крыса

Сергей Ярковой 2
визжит озлобленная крыса,
оскалив зубы, вздыбив шерсть.
она дешёвая актриса,
и в мерзости разносит смерть.

мочой повсюду крыса метит,
вонь скверны  - запах за версту.
от подлости она  секретит,
крысиной сути черноту.

её колбасит, если рядом
она посеет липкий  страх,
глаза её сочатся ядом,
дерьмо её во всех домах.

не спится крысе, если где-то
зелёный луг и чистый свет.
она  ослепнет от рассвета,
а солнце перебьёт хребет.

чума рождает  монстров Гойи -
живое всё вокруг губя,
но крыса в жути  паранойи,
сожрёт в истерике себя.