Сегодня на меню осенний дождь..

Светлана Филатова 5
Сегодня на меню осенний дождь
И кофе в чашке из фарфора
И опоздавший с ночи гость
Зависнет у парадного порога.

Подгонит ветер желтый лист
По мокрой он летит дорожке
С утра мальчишка в магазин спешит
Зажав монетку в маленькой ладошке.

Вот одиноким зонтиком шурша
Пройдет прохожий,перепрыгивая лужи
Как хорошо,что можно не спеша
Пить кофе,дожидаясь стужи.