Мужичка бы мне сейчас...

Аркадий Абрамов
 Эх, сейчас бы мужика
 лет чуть больше сорока,
 лучше бы - до тридцати,
 было б с кем с ума сойти!

   Потянулася «лошадка»
 на кровати сладко-сладко,
 стала про семью  мечтать,
 «про детишков нарожать.»

 А вот мне, пенсионеру,
 чёй-то жалко стало Веру.
 Не живи ты, как Обломов,
 выходи скорей из дома.
 На дворе уже весна-
 ждёт всех страждущих она...