Красный галстук

Нина Павлюк
Казнили партизанку на селе.
13 лет всего ей было.
Хранила галстук при себе
И верила: победа близко.
На казнь село согнали.
Фашистам было не понять,
Откуда на Руси такие дети,
Жизнь за Родину готовые отдать?
В одной рубашке, вся в крови
Стоит она, дрожа от страха,
А фашисты-эти упыри, на груди
Ей написали:"Партизанка".
Молчат люди, мокрые от слез,
Как будто ливни их хлестали,
А слово крикнешь-упадешь
Под пулеметными очередями.
Ей было всего тринадцать лет.
Она бы и сейчас еще жила.
Мы вспоминаем ее много лет,
День Победы - это и она.
День Победы-общий для всех.
День Победы-свой для каждого.
Война коснулась всех.
Помянем каждого павшего.
2014г.Павлюк Нина ф.