***

Владимир Илюшенко
В мой старый дом - в мой тихий скит 
(лишь дверь с окном открою)               
Кто только в гости не летит.         
По одному и роем.         
Перебывали здесь жуки -   
Рогатый и комолый,               
Шмели, цикады, мотыльки, 
И самка богомола.
То занесёт ко мне стрекоз,
То муравья-пролазу,
То сразу целым роем ос,
…а вот друзей – ни разу.