Танец с незнакомкой

Александр Богомазов
               
Да ,мы с тобою не знакомы.
В глазах мелькнуло родство душ.
Танцуя снежною истомой
Судить о людях не берусь.
                Я губ твоих тепла не знаю.
                Ты недоступно далека.
                А сердце раненое тает,
                Когда в руке скользит рука.
Луна наводит в море глянец.
Взметнул в высь руки кипарис.
А сумасшедший твой румянец-
Со скал толкает прямо вниз.
                Душа парит как эти строки,
                Над нашей грешною Землёй.
                Вещают звёзды, как пророки,-
                Навряд ли встретимся с тобой…


Как метеоры мы промчимся,
Оставив в небе лёгкий свет.
Не встретившись, мы разлучимся,
Успев махнуть рукой-«ПРИВЕТ».
                Рассвет далёк.. но нам не спится.
                Бег жизни скор да и жесток.
                И машут длинные ресницы,
                Печально глядя на Восток!