И лысая гора

Анатолий Иванен
И лысая гора, и голый камень
Вдруг лысиной сверкнувший из воды,
Нас окликают  древними веками,
Не предвещая никакой беды.
И кто-то начертал на камне чёрта
Черта и чёрт -  не видно ни черта
За далью лет,
где озера – аорта
 Пронзает нас  и здешние места.