Каждому

Мару Ся
каждому дается шанс –
быть лучше,
любить чище,
взлетать выше,
говорить так,
чтобы кто-то услышал…
но мы-  человечище - просим
больше,
бубним чаще,
благодарим
реже…
а после,
когда все огни гаснут,
мы вдруг становимся как-то
тоньше,
меньше,
ненужней
даже себе…
и ищем снова
по пустым переулкам
удачи наши,
что затерялись,
покинули нас,
когда мы стали
мудрее и старше
вроде бы….
только вот
не падают с крыши
больше
звезды,
никто даже
не проливает по нам
слез своих,
и мысли текут,
отравляя пустых сожалений ядом
и мы изживаем себя
без остатка.

03 марта 2015г.