Хрупкий MИР...

Ветка Клена
Я родилась в Советском Союзе.
Обычный, советский ребёнок:
Закончила школу, училась в Вузе,
Про Ленина знала с пеленок.

Один мой прадед погиб под Ржевом,
Другой был в плену у « фрицев».
И если б он не был сильным и смелым,
Я могла бы и не родиться.

Я не ведала горечи страшной войны,
Не шла в  атаку, крича.
Но я точно знаю -  люди больны,
Если свастики на плечах!

И если  проклятое знамя фашизма
Они поднимают к свету.
То значит, больше - больна их Отчизна!
А с нею больна Планета.

Как сохранить наш хрупкий мир от бед?
От фашизма и войны лекарства нет…