Стихо-анекдот. Одесские анекдоты

Юрий Кожанов
Двадцатые годы. Разруха. Война
Ресурсы усиленно ищет страна
Приходит в ЧК анонимный донос
Вам золото нужно? Ну что за вопрос

У Мони, что техник зубной в доме есть
Его пудов десять, всего и не счесть
С обыском срочно спешите к нему
Золото в доме. Вам, ей-богу, не вру

И этой же ночью за Моней пришли
Но золота в доме, увы, не нашли
И прямо спросили: «Где десять пудов?»
Им Сару свою предъявил он без слов

Вот моё золотко, в ней десять пудов
Берите её, всю отдать вам готов
Лишь золото это и есть у меня
Другого, простите, не держим друзья

***
Диночка милая, вас с днём рожденья
От души поздравляем и желаем всего
Спасибо за ваши мне поздравленья
Кроме вас ни один гад, не поздравил ещё

***
Физика-2, математика-2
Страницы листает отец дневника
Пение – 5. Он ещё и поёт
Вот видишь, еврея ни что не берёт

***
Звонит телефон: « Алло, вам кого?»
- А можно мне Сару? А вам для чего?
-Хочу поболтать с ней. В роддоме она
-А шо же случилось, зачем ей туда?

***
Боря, прошу тебя, остановись
Не бей ты Изю так сильно
И успокойся же, угомонись
А то потеешь обильно

***
Фима скажи мне, но как на духу
В Израиль не едешь ты почему?
Я там затеряюсь, буду никто
Кроме евреев там нет никого

***
Если евреи все бегут из страны
Задуматься власти об этом должны
В Египте примета народная есть
К развалу страны-это первая весть