Жизнь- анфилада комнат

Светлана Дружининская
      Жизнь-анфилада комнат,
      В которых свет потушен...
      Уже тебя не помнят
      Мои глаза и уши.

      Уже забыты руки
      И губ влекущих тайна-
      Лишь отзвуки, не звуки
      Приходят к нам случайно.

      Мы растворились в прошлом,
      Что настоящим было.
      Цвела сирень роскошно,
      И нас слегка знобило...

      Мы двери за собою
      Неслышно закрываем...
      Нам холодно зимою
      И неуютно в мае.

      Вот анфилада комнат
      Вновь залита вся светом...
      Но нас никто не помнит,
      Не узнаёт при этом...

      Ах , юности надежды-
      Воспоминаний омут.
      Но не пройти, как прежде,
      По анфиладе комнат.


.