Здравствуй дед

Александр Белов Прохоров
Принеси браток стакан -
Надо выпить за Победу,
Наши горькие сто грамм,
Помянуть героя деда…

Положи сынок цветы
К монументу нашей Славы...
Хорошо, что вырос  ты
Без войны в родной Державе!

Здравствуй дед! Где твои награды?
Гимнастёрка, шашка, на стене портрет…
Здравствуй дед! Ты погиб за правду,
Но храним  мы память о тебе, семьдесят прошедших мирных лет…

Дай братишка закурить,
Пусть табак дымится в трубке
Нам с тобою надо жить,
Помолчим-ка две минутки…

И у вечного огня
Надо выпить за Победу!
Наливай сто грамм земляк,
Помянуть героя деда…

Здравствуй дед! Где твои награды?
Гимнастёрка, шашка, на стене портрет…
Здравствуй дед! Ты погиб за правду,
Но храним  мы память о тебе, семьдесят прошедших мирных лет…