Разная любовь

Андрей Попов Сыктывкар
***

Патриарх говорил о любви к Отечеству.
Президент говорил о любви к Отечеству.

Патриарх говорил о любви к ближним.
Президент говорил о любви к ближним.

Патриарх пошел – помолился.
Президент пошел – и напился.

1996

***

Снова выборы.
Погибла Россия.