Стаи птиц, покружив, улетают

Исаев Андрей Викторович
Снова в гости приходит Зима
Облака серой грустью вздыхают
Снова белыми станут поля,
Стаи птиц, покружив, улетают.

Им вослед помашу я рукой,
Пожелаю удачи в дороге
Старый дом над холодной рекой
Верный пес меня ждет на пороге

Темный купол нависших небес
И пичугам неслед оставаться
В белом инее сумрачный лес
Вот и всё...
       Вот и всё -
             нам пора расставаться.

Покружив, стаи в небо взмывают
Птичий гомон наполнен тоской
И на Юг за теплом улетают!
Только знаю, вернуться Весной.

Возвратятся, когда непогода
Вдруг расплачется вешним ручьем
Когда скинет дремоту Природа
И цветы разбросает кругом

Прилетят долгожданные птицы,
Я взмахну им рукой у ворот
Жизнь продолжится с новой страницы
Только старше я буду
                на год


-----
Тема:   Исаева Юля  (2015, 7-й класс)