1986 г

Анатолий Иванен
1986 г.

Извечный, кажется вопрос,
а всё-таки зачем?
Среди людей ты вроде рос,
общественных систем.

Никто тебя не принуждал
идти своим путём
и нарываться на скандал
Живи! А что потом?               

Потом, потом. И так живут,
 а ты ведь не из тех,
 тебе особый нужен труд,
особенный успех.

Пусть незаметный для людей,
живущих днём одним,
им не понять в потоке дней,
как ты необходим.

И в этом вся твоя беда
ты правильно идёшь
твой путь оценит
 сквозь года
иная молодёжь.