Памяти Валерия Золотухина

Татьяна Пушкарева 2
Возвращаются гении в землю родную
После странствий далёких по белому свету,
Из блестящего мира с последним приветом
Возвращаются прахом, делами, скульптурой.

В край до боли знакомый и трепетно близкий,
Что с рожденья по жизни опорою стал,
Возвращаются гении, став обелисками,
Возвращаются в край свой на пьедестал.

Наш Шукшин, наш Титов, Евдокимов, теперь Золотухин –
Самородки, алмазы чистейшей целебной воды,
Пред Отечеством чьи не померкнут заслуги,
Самым главным считали в себе, что Алтая сыны,
Беззаветно любили его и всегда и во всём воспевали –
От сценических образов и до космических звёздных вершин.
Нет, они не ушли – они нашим фундаментом стали
Настоящей гражданственности и высокой сыновней любви.
Возвращаются гении – чьи-то отцы и любимые,
Достоянием став для своих дорогих земляков.
Не уходят они – навсегда остаются хранимыми
В наших душах, основою став из основ.
05.04.13г