66 я годовщина Дня Победы во Львове

Геннадий Толузаков
Уносят годы в прошлое
Военных раскатов гром,
И только сознание пошлое
Все грезит вчерашним сном.

Следы кровавых сражений
И горечь войны, потерь,
Грызет червь чужих сомнений,
Риторики блудный зверь.

Уже   на братских могилах
Вершит нечисть новая пир,
Забыв о советских мундирах,
О воинах, спасших нам мир.

И поросль, войны не знавшая,
Запутанная в Интернет-сеть,
Безжалостная, не сострадавшая,
В толпе начинает звереть.

Георгиевскую ленточку
С груди ветерана сорвав,
Последнюю с фронта весточку
Сжигает, в лицо наплевав.

Власть молча глаза отводит,
Пресечь не спешит беспредел,
А ненависть хороводит,
Мечтая начать отстрел.

Пусть чье-то сознание пошлое
Стирает всей правды следы,
Но мы, забывая про прошлое,
Ждем новой войны и беды.