Забегу, как в детстве, в лес угрюмый

Юрий Астафьев
Забегу, как в детстве, в лес угрюмый,
На тропу заветную мою.
Позабросив горестные думы,
Мне деревья песню запоют.

Даже если там не будет птичек,
И листва опавшая, как медь, -
Их не сможет ласковый лесничий
Так, как я, сегодня пожалеть.

Потому что, с самого рожденья
Горести и радости свои
Нам дарили до самозабвенья
В роще удалые соловьи.

Потому что, сколько не встречали
Вместе мы смешных и грустных дней,
Нет нам больше грусти и печали,
Пошалим как в детстве - э-ге-гей!