В полуденной степи

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Тропинка. Над речкою звонница, 
За нивами лес боровой.               
Склонился к реке, будто молится               
Под ветром ивняк молодой.               
               
И по полю рожь ходит волнами,
И льётся… Привольно душе.
И тянутся к солнцу подсолнухи
Вдоль грядок на тихой меже.

И солнечной пахнет пшеницею               
В раздолье степной тишины,               
И стайка гусей вереницею
По речке плывёт, как челны...