След

Ксения Грудинина
Каждое живое существо,
Буть то животное, насекомое
Или человек
В жизни своей или после нее
Оставляет свой след.

След маленький или большой,
Яркий или простой,
Красками нарисованный на холсте
Или музыкой, звучащей в душе.

Он, этот след, будет у тех,
Кто хоть раз кого-то любил.
Кто кого-то воспитывал,
Кому-то жизнь подарил.
У того, кто хоть раз за кого-то
Сердцем переживал,
Кто хоть раз кого-то нежно,
С душой, обнимал.

Это - самый важный в жизни след,
Не требующий иных,
Любых других побед,
Не требующий ничего
От других людей,
Не требующий ничего
Взамен от жизни твоей.

Он, этот след,
Самое для нас главное,
Наполненное любовью и добротой,
Благодарностью за все, и, главное,
Благодарностью за возможность дышать...
Этот след - согревающее нас
Воспоминание...