Ответ критику

Елена Затулинская
Послушай, критик многомудрый,
Статью в газете накропал,
А что же сам ты, коли умный,
Так ничего не написал?

Ни одного стихотворенья!
А сам судить берешься тех,
Кто, под влияньем вдохновенья,
Писали не ради утех.

Тех, кто отмечен дланью божьей,
На ком таланта есть печать.
И на кого ты брызжешь ложью?
Ну что с убогенького взять!

Строча разгромные статейки,
Ты заработал на кусок,
Свои фальшивые идейки
Подсовываешь под шумок.

Заставил долго нас смеяться.
Ты лишь рекламу создаешь.
Тебе ведь с нами не равняться,
Видать, от злобы ты поешь!

За то, что Господом обижен,
И от тоски повесил нос,
И потому решил унизить
Тех, до кого ты не дорос.

И шавка думала, что может
Сравниться со слоном она,
И потому бежала сзади,
Все время лая на слона!