Малявы дождя

Тимофей Картошкин
Падают капли дождя...
Редко, как слёзы из глаз...
Это года, уходя,
Плачут дождями о нас.

Это - забытый покой...
Это - упрёк матерей
Нам, окружённым тоской
Вышек и стен лагерей.

Мимо запретных полос,
Мимо «столыпинских» трасс
Всё, что уже не сбылось,
В небо уходит сейчас.

На перехлёстах дорог
Стынут осколки мечты -
Той, для которой не смог
Ты покорить высоты...

Время свернулось в срокА,
Воля утратила ширь...
Ветер погнал облака
Пешим этапом в Сибирь.

Будто «малявы», дождём
Падают капли на плац:
«С каторги мы не придём,
Помните, братья, о нас!»

            2006 г.
       Фото из интернета