Храни, Господь

Александр Забавников
Храни, Господь, страну от смуты,
От льстиво-чуждых языков,
В день скорби, черные минуты,
Под вопли множества врагов.

Храни, Господь, сердца от скверны,
От громких слов партийных сект,
Их аппетиты так безмерны,
Народ на грани…дисконнект*.

Храни, Господь, от войн ненужных,
Нам нелегко давался мир,
Спасти пытались безоружных,
Неся из выжженных квартир.

Ты сохранишь Ее, я знаю,
Позволишь воздух в грудь набрать,
О прежней Матушке скучаю,
Любовь свою клянусь отдать.



Дисконнект - непонимание, затруднение общения между людьми вследствие социальных или психологических причин.