И если ты дошёл...

Нина Шаламова
И если ты дошёл до той черты,
которой нет опасности касаться,
тебя обнимут волны высоты,
и ты забудешь миру удивляться.

Тогда тебе откроется Оно,
которое доселе было скрыто,
ты не постигнешь высшее звено,
ты просто ощутишь, что всё открыто.

Что всё свершилось. Путь не заверша,
ты от земли уж сможешь оттолкнуться,
и больше не наполнится душа
тем, обо что случается споткнуться.