Мы из Пензы

Сергей Сорокин 3
От простого солдата
До высокого чина-
Путь твой был очень труден
От Москвы до Берлина.
Ранен был не однажды,
Поседел раньше срока.
Смерть дышала в затылок
В окруженье глубоком.
Погибал подо Ржевом,
Был на Курской дуге.
Где бы ни воевал –
Не срамил честь нигде.
Ты не славы искал.
Был в таких переплётах,
Что завидовал мёртвым
В штыковых на высотах.
Но дошёл до Берлина
И на стенах Рейхстага
Тем штыком выбил кратко
«А мы из Пензы»,- ребята,
Прошло семьдесят лет
С той великой войны,
А слова «А мы из Пензы»-
Гордость Сурской земли!
Область наша в победу
Вклад вложила немалый.
Чтим и помним, скорбим.
Вас осталось так мало,
Тех, кто жизнь не жалел
Ни в боях, ни в тылу,
За родной милый край,
За Отчизну свою!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2.03.2015