карандаши

Зиновий Антонов
когда бывает ночь душой
а день лишь телом
огни свисают нагишом вокруг несмело
вычерчивая не спеша рельефы улиц
когда вынашивает план победы дело
ещё не ведая своих глупцов и умниц
я выхожу сажусь и для души
точу об ночь свои карандаши
затем рисую серым кохинором
на синем фиолетовом и чёрном
резоны смыслы аргументы дня
в котором нет уже давно меня

когда не ждёшь что будет и не хочешь
желать рассвета чтоб сменить цвета
и карандаш твой как стилет заточен
да глаз не тот да и рука не та
зачем нам завтра хуже чем вчера
и рифмовать его не стоит даже
когда есть двор и на дворе трава
и на траве дрова но всё теперь не наше
не верить в бога в солнце
ход часов
зарыться в память утонув в зелёном
чтоб красным протопить огромный дом
сиреневым залив закат калёный
и вспомнить... 
ничего не вспоминать
опять придет ко мне мой добрый будда
я возвращаюсь к ночи чтоб не спать
точу цветной
и не рисую будто