Найдены забытые стихи Маршака

Илья Токов
      Эти я стихи нашел в единственном месте - в газете  "ПРАВДА"  за 1-ое мая  1946 года. Перелапатив многое, больше нигде их не встретил. Решил перепечатать на суд читателей.
 
               НА СТРАЖЕ МИРА

Простые люди празднуют весну.
Простые люди кончили войну.
Да здравствуют они, простые люди,
Прикрывшие весь мир своею грудью!

За право праздник праздновать весной
Мы заплатили дорогой ценой.
Освещены навеки братской кровью
Поволжье, Подмосковье,
                Приднепровье.
Летучим пеплом тысяч деревень
И городов был куплен этот день.
Чтоб капля не пропала братской
                крови,
Мир должен быть на страже
                наготове.
И новых поджигателей войны
В зародыше заметить мы должны.
Они теперь не те, что были
                прежде,  -
Не ходят нынче в форменной одежде,
Рейхстаг не собираются поджечь,
Но где-то мимоездом скажут речь,
А им ответит хор разноголосый:
Ялчин и Андерс,  Франко и хитосы,
Но знаем мы: надежна и крепка
Свободы неподкупная рука.
Она движеньем властным остановит
Всех, кто войну исподтишка готовит.
Сегодня люди празднуют весну.
Шары цветные мчатся в вышину.
Танцует молодежь, смеются дети.
Сегодня май на всем огромном свете.
Хоть кто-то, разойдясь с календарем,
В начале мая смотрит Сентябрем!
(последнии строфы мне непонятны)

                С.  МАРШАК