Соликамская

Тимофей Картошкин
Хочешь песню тебе спою,
На минорной такой струне,
Про шальную печаль мою,
Про дорогу в морозном дне?

Может время назад верну,
И тогда ты увидишь вновь
Ту сиреневую весну,
Подарившую нам любовь,

Обещавшую вечный май,
Навевавшую дивный сон...
Я спою о нём, только знай -
Безвозвратно растаял он.

Ты теперь далеко, как рай,
Между нами тяжёлый срок.
Объезжают экспрессы край
Соликамских лесных берлог.

На болотах лежат снега,
По периметру бдит конвой,
Да притихшая вдруг пурга
Чифирит у костра с братвой.

Я ж пишу письмецо своё...
Виноват пред тобой, прости!
Но нельзя избежать боёв
Обладая такой, как ты.

                2005 г.