приученный любить

Сергей Денисенко 2
                Надо мной треугольник ног
                Словно циркуль школьный наставлен.
                Он зовёт меня в тайный чертог
                Предложением распахнутых ставен.

                На спине как на твёрдом насте,
                Очарован таким вот виденьем,
                Как на плахе я будто распластан,
                Заколдован богиней Идою.
               
                Выше два идеальных шара
                Нестерпимо правильной формы.
                Провидением вручённого дара,
                Кажущегося выше нормы.

                Ниже этих плоскость волнистая,
                Нежной кожи оттенок матовый.
                Губ стада  отпаслись бархатистые,
                Тел печати истёрлись приватные.

                Лиц забытых,словно растаявших,
                Не спасти хитроумной памяти.
                Сокрушённых сердец в ристалищах
                С тёмной страстью не сосчитаете.

                Я смущён и в сомнении будто,
                Наблюдая пейзаж раскинутый,
                И сегодня я на распутье-
                Этот мир чересчур продвинутый.