Купель. Елене

Павел Роживец
Еще не праздник и не чудо,
лишь перекрёсток сто дорог,
лишь ветер, что принес на люди,
мелодию прекрасных строк.

Еще не утро и ни вечер,
и в колыбели спит заря,
и в храме в дрёме гаснут свечи,
под светлым сводом алтаря.

Еще по вере не свершилось,
прощение огнём в груди,
и в души светом не открылось,
знамение большой любви.

Еще простить мы не сумели,
самих себя в сияньи глаз,
и в славе радостной купели,
не окунулись в Божий час.
С теплом Павел.