Наш Май Лебедев - Кумач

Илья Токов
   "ПРАВДА"  от  1  мая  1946  года,  среда.
           Вас. ЛЕБЕДЕВ - КУМАЧ

                НАШ  МАЙ

Как время быстрое течет,
Как день любой событья множит! . . .
Ну, кто б поверил, - целый год
Со Дня Победы нами прожит!

Ведь, кажется, ещё вчера
Звучали сводки фронтовые,
И освещали вечера
Салютов ливни огневые.

Ещё вчера среди дорог
Подбитые ржавели танки.  . .
Но год - огромный путь и срок,
Где дни слились, как полустанки.

И если вспомнить хорошо
Все, что за этот срок случалось, -
То, кажется, не год прошел,
А вечность целая промчалась.

И между нашим майским днем
И днем, когда мы сняли шторы,
Легли широким рубежом
Громады дел, событий горы.  . .

И видят все, как мы сильны
Упорством, правдой, дружбой
                крепкой,
Как раны тяжкие войны
Мы лечим нашей пятилеткой.

Мы спаяны,  как никогда,
И глаз остер, и крепки руки.
Герои мысли и труда
Штурмуют крепости науки.

Взамен сожженных деревень
Встают просторные селенья,
И что ни час, и что ни день,
Растет подъем восстановленья.

Не зря мы жили этот год,
И Май мы празднуем по праву,  -
На фронте строек и работ
Гремит, как прежде, наша слава.