Да разве пропадёшь со мною!

Владимир Штеле
Сидел на низеньком крылечке,
Табак засовывал в ноздрю.
Два тополя – две жёлтых свечки,
Вдруг, вспыхнув, подожгли зарю.

Заря вечерняя? Иль НАТО,
Свою показывая мощь,
Грозит нам атомным закатом?
«Не паникуй, едрёна вошь...»

К моей ноге щенок прижался,
Мотая хвостиком, как псих,
Он тявкнул мне: «Ну, прочихался?
Вставай и этот мир спаси!»

Когда в мой домик залетели
Две раскалённые осы,
Глаза собачки пожелтели,
А я сказал щенку: «Не с-с-ы!»

Огонь стоял вокруг стеною,
Табак – поглубже я в ноздрю,
Да разве пропадёшь со мною:
Чихнул - и погасил зарю!