Между нами 11 лет

Клара Николь
Между нами 11 лет.
Скоро сорок, ты постарше.
Приложив к турникету билет,
Я плыву в глубину моей станции.
Ты с Мосфильмовской тронулся в путь.
Конь твой преданно мчится к Тверской.
И тебе бы конечно уснуть,
Но отставил в сторонку покой.
В подземелье стучит метроном,
Словно дятел сознанье долбя.
Аритмично впиваясь в перрон,
Толкотня задевает меня.
И цепляясь рукой за металл,
Растворяю в наушниках боль.
Мне не нужен хрустальный кристалл,
Чтоб узнать расставанье с тобой.
Но сейчас на бульваре Тверском
Терпеливо ты в пробке стоишь.
И спроси, не расскажешь о том,
Почему на свиданье спешишь.
В болтовне ресторанных бесед,
Что ни мне, ни тебе не нужны,
Принимаем наш поздний обед,
За словами касаясь души.
Сильный мир океанскою тьмой
Накрывает волнами меня.
Многоточием…нежной рукой
Я бесстрашно ныряю в тебя.
Ненавижу пустые слова.
Ненавижу искусственный свет.
Между нами вкусна тишина.
Между нами 11 лет.

03 марта 2015