Солнечные сумерки

Сергей Малинов
Как-то серо и сыро… Туманно и грустно…
Вроде, яркое солнце, но пасмурно, бледно…
В плотном сумраке тени по улицам трутся,
Растворяясь в тумане густом постепенно.

Ярко-бело-холодное плечи не греет.
И не светит, хоть, вроде, накал до предела.
Непонятный озноб… Изнутри леденеет…
И душа где-то бродит отдельно от тела.