Бабье лето...

Геннадий Молдавский
Белые туманы
Залегли в низинах,
Запахом дурманит
Дух грибной в лесу,
И вовсю багряны
Гроздья на калинах,
На рассветной зорьке
Травы пьют росу.


Ветер в небе синем
Журавлей уносит,
И опять в России
Будут холода,
И дожди косые,
И метелей проседь,
День погасят синий,
Но не навсегда...