Как пустое ведро...

Алексей Кубов 2
Здравствуй друг! – любезная душа
Вся наружная наизнанку;
Это я! - спросонья, чуть дыша
Спешу к солнышку спозаранку.

По пути встречаю никого, -
Словно путник я невезучий;
Лишь пустое ведро от кого?
Меня ждало.
            Дубовый случай!             

Подсказала приметой одной:
На дороге - плохие вести:
Повстречаешь любовь стеной
Непреклонной, 
             - одна на свете…               

К той единственной долго идешь,
Ищешь, - рыская днем, ночами...
Только ветер не в помощь и дождь
Провожали твой путь морями.

Ведра полные носишь с утра
Словно ждешь - по старинке - счастье
Друг придет, как приходит заря...
Только жди, приодевшись в платье!

На пути повстречался никто –
Над тобою судьба смеётся.
               
Никому, нигде и ни за что
Любовь злая не улыбнется.