Певунье Аллочке-веснушке

Нина Шендрик
Поздравляю Аллочку Вериго С Днем Рожденья! http://www.stihi.ru/avtor/verigoalla

Певунья, вешняя пичужка,
Лети с весенним ветерком,
Родная, милая веснушка,
Поведай сказку перед сном,

Как птичка Божья, распевая,
Весь облетела белый свет,
Взлетала над седым Синаем,
И опускалась в Назарет.

Ты моря слушала дыханье,
И шелест ласковый олив,
Внимая роз благоуханью,
Спешила в Иерусалим.

Будь счастлива, моя подружка,
И о любви небесной пой,
Пусть радость  осеняет душу,
Как нежный первоцвет лесной.