Бывает, что и время убивает

Валерий Новоскольцев
БЫВАЕТ

Александру Лукину

Бывает, что и время убивает.
Ночь длится и никак не убывает,
А в голове – сплошная карусель...
И мчится кто на этой карусели,
Мне не узнать ни в марте, ни в апреле,
Я лёг на дно, а значит – сел на мель.

Растянуты пределы испытаний.
Багровый остров мой необитаем,
Здесь – ни вулкана, ни бунтовщиков...
А кухня, как последняя таверна,
Булгакова почтит и Жюля Верна
Молчанием до первых петухов.

Бывает, что выходишь на развилку,
И брать не знаешь, нож там или вилку,
Драть горло или сразу – из горла...
А тени, что бесшумно пересели,
Остановив бег этой карусели,
Давно в кругу накрытого стола.

03.03.2015 г., Задонск