Март дышит всепрощеньем Феба

Ирина Голыгина
Смотри, воздушных дел капризный Мастер-Ветер
Прицелился с небес: нас вместе заприметил.
Тебе  в ладони  –  месяц новый и звездинок. 
А мне - стихи строкой на лист как поединок
Мелодий, смыслов. Пусть в душе весной кружатся!
И хочется к твоей щеке луной прижаться.
Ты так хотел  –  я сберегла тебя былого.
Но жаль, как боль, в былом  –  измученное слово...

Неистощимо, знаю,  милосердье Неба: 
Март будто дышит снова всепрощеньем Феба.
Он, лирою волшебной  нас благословляя,
Ждёт сердца светлых песен, солнце раскаляя.