8-е марта

Сергей Сметанин
Когда грядёт восьмое марта,
А это скоро, видит бог!
Огни знакомого азарта
Глазами вспыхнут мужичков.

Жене, дочурке, тёще, маме
Они, родные, явят прыть,
И разнесут лоток с цветами —
Любимой даме угодить!

И я с мелодикой китайцев
Изображу напев дрозда,
Забормочу, как Слава Зайцев:
—  Произнеси мне снова "Да!"


Фото Павла Плюхина