Кто этот красавец?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Был  он  стройным  и  красивым,
Рода  царского  он  был;
Жаждал  власти,  чести,  славы,
Брата  сводного  убил.

В  нём  горело  сердце  местью  -
Воздаянье  за  сестру
Совершил  он,  и  без  чести
Был  повешен  на  дубу.

Зацепилась  между  веток
Головы  волос  копна,
Оказалось  -  песня  спета.
Велика  интриг  цена!

И  пронзён  был  прямо  в  сердце
Искромётною  стрелой.
Всем  урок:  так  жажда  мести
Обращается  бедой.

После  брошен  был  он  в  яму,
И  немедля  кто  был  там,
Забросав  её  камнями  -
Разбежались  по  шатрам.

Он  себе  в  долине  царской
Вечный  памятник  воздвиг.
Овладеть  не  смог  он  царством,
Высшей  власти  не  достиг.

Кто  же  сей  мужчина  смелый?
Все  вы  слышали  о  нём.
Он  дружил  с  Ахитофелом,
Звать  его  -  (Авессалом).
______________________________

2 Царств 13 : 20, 28, 29.     18 : 14,18.