Школа

Ольга Грач
Учили нас строго и верно, и все мы запомнить смогли -
сейчас учат плохо и скверно, детей, чьи родители –мы…
Не знают простейших предметов, неграмотно пишут, увы!
Реформы меняются  где-то, все стонут от новой ЕГ(ы)...
Как будто прибавится знаний  у наших бедняжек-детей,
им столько ДП и заданий, не справится и корифей!
О том, сколько стоят предметы, не хочется мне говорить
В карманы уходят монеты - и преподам хочется жить!
Не надо учить на занятиях, престижем своим дорожить…
Давно уже стало все платным – учеба, лечение…  жизнь…
А нас обучали бесплатно, не требуя даже гроша,
уверены были все в «завтра», работой своей дорожа!
Жизнь круто сейчас изменилась, пришел к нам Великий Прогресс!
А неучей так расплодилось - дубовый колышется лес!
Хороших ребят все же много, мне хочется им пожелать –
Пусть светлою будет дорога, и все делать только на «пять»!