Капризна природа Музы

Дуновение
Капризной природы Муза,
Сбивает мои биоритмы.
То тянет с любовью в узы,
Подкинув, в подарок рифмы.

То плачет, наморщив носик.
Становится ведьмой, Мегерой.
Поставив ребром вопросик,
Шагнёт за порог Гетерой.

Вернётся сладким шербетом,
Прикинется белой овечкой.
Загладив вину букетом,
Стихи закончит беспечно…