Первый царь

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Было  их  -  группа,  и  дело  -  одно,
Но  только  на  время  оно  им  дано.
Был  среди  них  -  Киса  избранный  сын,
На  царство  помазал  его  Самуил.

В  народе  -  был  выше  на  голову  -  всех.
В  победах  имел  переменный  успех.
Пока  был  он  молод  -  был  скромен,  красив,
Но  в  зрелые  годы  стал  зол  и  ревнив.

От  зависти  -  яростью  был   упоён,
Искал  неприятеля  в  сыне  своём,
Но  пал  на  горе  под  названьем  "Гелвуй",
С  тремя  сыновьями,  в  неравном  бою.

Враги  обезглавили  тело  его,
Повесили  в  доме  Астарты,  и  вот,
Израиля  воины  тайно  пришли,
Тело  его  и  сынов  -  унесли.

Они  в  Иависе  их  кости  сожгли
И  под  тамариском  потом  погребли
И  подняли  плач:  "Смертью  храбрых  заснул!"
Первый  Израильский  царь,  кто?  -  (Саул).
_____________________________________

Самуил  10 : 10    и  31 глава.