Ожидание весны

Сергей Суворов Дипутс
Весна на карниз притулилась,
устав убеждать : Я пришла.
Февраль с выраженьем дебила
все ждет: что решит Каббала.
;
Что нового скажут нам книги,
когда через месяц апрель?
Пока все бутоны безлики,
пока не подействовал хмель?
;
Когда ожидать нету мочи
чтоб сгинули прочь холода.
Когда до тепла все охочи,
чтоб лед заменила вода.
;
Весна на карнизе присела,
устав убеждать : Я пришла.
Нескладное девичье тело
томится преддверьем тепла.