Март

Татьяна Парсанова
Ну,  наконец!  Март греет ветров струны.
Как на дрожжах растет младенец День.
Пень, щегольнув  перед Березкой юной,
Сдвигает шапку снега  набекрень.

Все реже  Небо хмурится. Всё  выше
Котов, в Весну влюблённых, голоса.
Опять сюжеты сказочные  пишет
Манящая  дороги  полоса...

Дома, очнувшись после  зимней лени,
Наперебой капелями стучат.
И гладит Солнце голые колени
Одетых в  мини молодых девчат.


Фото из интернета