Белою птицей песня моя

Надежда Каталикова
Музыки нет. Время виски
Белит сухой рукой.
Кажется мне - где-то вдали
Берег желанный мой.

        Белою птицей песня моя
        В дальнюю даль летит.
        Нет здесь иных, - только маяк,
        Что у меня в груди.

Холод зимы, осени ли
Высокомерный жест, -
Знаю я, что где-то вдали
Берег желанный есть.

        Белою птицей песня моя
        В дальнюю даль летит.
        Нет здесь иных, - только маяк,
        Что у меня в груди.