Два дня без артобстрела

Денисенко Александр Александрови
Два дня без артобстрела,
И солнце в вышине.
Ещё болит всё тело,
И камень на душе.
Но выйдя из подвала,
Вдыхая на всю грудь,
Мне хочется так мало:
Поесть чего-нибудь.
Хотя бы хвост селёдки,
Сухарик в порошке.
Ещё бы рюмку водки.
Уж тост на языке.
Я выпью за погибших,
За умершую мать,
Ещё за тех уродов,
Пришедших воевать.
За всех, столкнувших лбами.
О, Боже помоги!
Мы виноваты сами
И платим за грехи!
За нелюбовь, за глупость,
За веру в ложный рай
Прости Отец нам тупость,
Прости, и не карай.
Но слышен лязг металла,
Всё повторится вновь.
Как в жизни нужно мало
Была б в сердцах любовь.
Но нет конца и края
Бессмысленной вражде.
И значит жизнь другая
Опять приснилась мне.