моя дорогая Энн

Анастасия Мачарашвили
здравствуй Энн. пишу тебе издалека
тут где я, все замели снега.
там где ты, целая тысяча солнц
согревает меня изнутри.

ставни твоих оконц трепетно распахнуть б,
просто увидеть свет.
просто смотреть, молчА.
зеленоватый цвет глаз твоих ощущать.
так хорошо внутри. будто прошла зима

.....

где же ты? посмотри, я ведь сошел с ума
но, мне позволь сказать,
ты ведь меня свела.
мне и не передать чувства свои в словах.

помнишь, как я упал, как потерял свой курс?
сбился мой компас, не ощущался пульс.
я это помню. помню наверняка
моя судьба была у тебя в руках.

и ты осталась. спасла меня, ты одна.
маленькая моя, ты мне была нужна
больше чем воздух - знала все наперед.
знала, что будешь рядом, что ни произойдет

только прошу, не теряй чистоту души.
если вдруг заштормит, рухнут все этажи
нашей многоэтажки - рядом я. я с тобой
буду от бед тебя закрывать спиной.