Тебе

Маргитка
Ты у меня- убежище...
Эти- калечат. Ты- лечишь раны.
Лечишь молчанием и нотацией, как ребенка...
Мне до сих пор горько, паршиво, странно...
Можно ведь по- другому было... Перемотайте пленку.
Ты- мое глупое "Я вернусь!"...
И знаешь ведь, что вернусь...
В позднем такси, заплаканной, пьяной...
Во взгляде- собачья грусть.
Эти, кто рядом- уничтожают.
Ты- далеко, но хранишь...
Мыслью в репите "Думай меня рядом..."...

Гений наломанных дров...
Королева съехавших крыш...

Ты- не мое...Но безумно родное...
Связь неразрывна, времени не подлежит...
Я вспоминаю то лето со сладкой болью...
Лучшее лето за эту недолгую жизнь.
Ты- мой безумный страх: потерять иль сдаться?!
Добрый волшебник, не любящий лишних слов...
Ты- как спасенье, как вечный предлог остаться.
Чистая детская преданная Любовь.

Если б ты знал, сколько раз отводил от края...
Простр присутствием, просто теплом души...
Простыни мятые... Кружка горячего чая...
Вскользь на прощанье "Пока... Ну звони- пиши...".